Льготникам железной дороги дали выходные дни

С сегодняшнего дня железнодорожники возобновили выдачу абонементных билетов «выходного дня» для поездок в пригородных электропоездах. Этой услугой смогут воспользоваться только краевые льготники.

1 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2089 от 1 февр. 2007

С сегодняшнего дня железнодорожники возобновили выдачу абонементных билетов «выходного дня» для поездок в пригородных электропоездах. Этой услугой смогут воспользоваться только краевые льготники.

Напомним, что с 24 декабря прошлого года эти люди были вынуждены полностью оплачивать проезд в электричках. Руководство ОАО «Экспресс Приморья» поспешило уведомить об этом своих клиентов, поместив объявления в пригородных кассах. Понятно, что такой факт вызвал массу нареканий, и все же проблему удалось урегулировать. Это произошло благодаря взаимной договоренности между Владивостокским отделением Дальневосточной железной дороги филиала ОАО «РЖД» и администрацией Приморского края, которые подписали совместный договор на предоставление услуг по перевозке граждан, включенных в краевой регистр.

Все региональные льготники, которые отнесены к категориям: труженики тыла, ветераны труда и жертвы политических репрессий, получили право оформить месячные абонементные билеты. Для этого региональным льготникам следует подойти к одной из касс ОАО «Экспресс Приморья» и предъявить паспорт, документ о праве на льготу, заверенный органами социальной защиты, и заплатить 53 рубля. Проездные билеты выписываются в направлениях Владивосток - Уссурийск и Владивосток - Тихоокеанская.

Проездной билет выдается на календарный месяц, по истечении которого надо получить новый документ. Это можно делать не в первый день наступающего месяца, а когда завершится срок действия проездного. Оформить его можно заранее, но не более чем за 30 суток до начала срока его действия. Пенсионерам предоставляется право льготной поездки в электропоездах по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам.

Напомним, что в Приморском крае правом на льготный проезд в электротранспорте, который оплачивался из местного бюджета, пользуются 226 тысяч человек, из федерального - 140 тысяч. Последние обслуживаются по старой схеме. Справки будут выдавать в течение февраля. Жители Приморья, не успевшие оформить документ в отведенный срок, смогут это сделать в течение всего года, предварительно обратившись в пригородные железнодорожные кассы. По всем вопросам получения справок следует обращаться в департамент социальной защиты населения администрации края по телефонам: 41-13-17 и 41-13-64, по выдаче проездных документов: 24-54-31.