КНДР готова помочь руками в организации саммита-2012

Северокорейские дипломаты с большим интересом следили за визитом во Владивосток президента России Владимира ПУТИНА и удовлетворены тем, что приморская столица выбрана местом проведения форума АТЭС в 2012 году.

1 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2089 от 1 февр. 2007

Северокорейские дипломаты с большим интересом следили за визитом во Владивосток президента России Владимира ПУТИНА и удовлетворены тем, что приморская столица выбрана местом проведения форума АТЭС в 2012 году. Об этом сообщил генеральный консул КНДР на Дальнем Востоке СИМ Гук Рен в ходе состоявшейся позавчера встречи с председателем Законодательного собрания Приморского края Виктором ГОРЧАКОВЫМ.

По словам генконсула КНДР, северокорейцы готовы внести свою лепту в грандиозное строительство, которое развернется во Владивостоке при подготовке к проведению саммита. Помимо рабочих рук КНДР планирует поставлять в Приморье цемент, стекло и другие строительные материалы. Характерно, что само генеральное консульство в ближайшее время намерено перебраться во Владивосток из Находки.

В ходе встречи северокорейского дипломата и председателя краевого парламента, в недавнем прошлом курировавшего внешние связи Приморья в ранге вице-губернатора, был обсужден ряд международных вопросов, в том числе о возможном возобновлении шестисторонних переговоров по корейской проблеме.