Сергей Павлов озабочен поиском игрока мирового уровня

Делом отвечают футболисты «Луча-Энергии» на прозвучавшие на всю страну программные заявления губернатора Сергея ДАРЬКИНА. Напомним, что в прошлую среду Сергей Михайлович обозначил новые приоритеты футбольной стратегии: «Луч» должен стремиться стать лучшей

30 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2087 от 30 янв. 2007

Делом отвечают футболисты «Луча-Энергии» на прозвучавшие на всю страну программные заявления губернатора Сергея ДАРЬКИНА. Напомним, что в прошлую среду Сергей Михайлович на встрече с журналистами приморской и центральной прессы обозначил новые приоритеты футбольной стратегии: «Луч» должен стремиться стать лучшей командой России, бороться за выход в еврокубки, и вообще, за образец для подражания будут взяты всемирно известные клубы «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Кроме того, как сообщил губернатор, в «Луч» будет приглашен футболист мирового уровня.

В связи с новой стратегией главному тренеру Сергею ПАВЛОВУ зарплата повышается вдвое, примерно в таком соотношении улучшится материальное положение и тех игроков, которые добыли в прошлом году высокое 7-е место.

Надо полагать, что слова губернатора тут же были доведены до находившегося на Кипре личного состава, иначе чем объяснить необыкновенное воодушевление, с которым «желто-синие» вышли на первый послепрограммный контрольный матч - с достаточно презентованной в футбольном мире «Таврией» из столицы Крыма Симферополя. «Жовто-блакитные» соперники были буквально сметены – 6:1!

Мячи забили СМИРНОВ-первый, Руслан АДЖИНДЖАЛ, Беслан АДЖИНДЖАЛ (дважды - с пенальти), Евгений КУЗНЕЦОВ и Олег КОЖАНОВ. Причем Кожанов умудрился отличиться второй раз за день. На счету воспитанника питерского «Зенита» еще и гол в матче вторых составов, где также успех был на стороне «Луча» - 3:2. Еще два мяча провели ЗАМОРОКА и ЛУЦЕНКО (с пенальти).

Там же, на Кипре, как уже сообщал «В», было принято решение подписать контракты с находившимися на просмотре полузащитником Романом ВОЙДЕЛЕМ, защитниками Радеком НОВКОВИЧЕМ, Игором КРАЛЕВСКИ и нападающим Кристианом КИРОВСКИ. Все четверо находились в расположении команды с начала кипрского сбора и принимали участие в контрольных матчах. Попутно заметим, что Кристиан Кировски не имеет отношение к сборной США, за янки выступал его однофамилец Джован КИРОВСКИ.

Следующий сбор – через неделю, на этот раз в турецкой Анталье. Туда же должны прилететь и дублеры «Луча», которые в субботу обыграли «Океан» в Находке со счетом 2:0. Находкинская команда была ослаблена отсутствием более половины ведущих игроков, находящихся на просмотре в различных клубах первого дивизиона. Резервистов «Луча» с нынешнего сезона возглавляет новый тренер, известный в прошлом игрок «Луча» Константин ЕМЕЛЬЯНОВ.