«Спартак» поднимается, не выходя на площадку

У баскетболистов «Спартака-Приморья» продолжается ставший уже привычным в нынешнем первенстве длительный перерыв. На этот раз команда Сергея БАБКОВА в ожидании игры «парится» три недели. Игровой тонус поддерживается посредством тренировок в двухразовом ре

30 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2087 от 30 янв. 2007
975ed70fec452c26bf693203277804c4.jpg

У баскетболистов «Спартака-Приморья» продолжается ставший уже привычным в нынешнем первенстве длительный перерыв. На этот раз команда Сергея БАБКОВА в ожидании игры «парится» три недели. Игровой тонус поддерживается посредством тренировок в двухразовом режиме плюс две контрольные двусторонние.

Первая проходила в субботу, в ходе которой наставники проверили весь наличный состав. Выходил на площадку и восстановившийся после травмы Деррик ФЕЛПС. Самыми результативными в двусторонке были: с одной стороны – Виктор КЕЙРУ (24 очка), с другой – молодой Евгений КОЛЕСНИКОВ (20).

Еще одна двусторонняя игра намечена на среду, 31 января. Любители баскетбола могут посмотреть этот «междусобойчик», причем бесплатно, начало – в 18.00.

Тем временем в чемпионате прошли встречи, внесшие существенные коррективы в турнирную таблицу. Один из основных конкурентов «Спартака» - подмосковное «Динамо» потерпело поражение от «Химок» - 73:83 и в силу снижения общего удельного веса набранных очков уступило «Спартаку» 6-е место.

С огромным трудом «Урал-Грейт» одержал в Сургуте гостевую победу над «Университетом», но при этом понес невосполнимую потерю. Команду покинул ведущий центровой, легионер из США Сэм ХОСКИН. Некоторые наблюдатели сразу же предложили «Спартаку-Приморье», испытывающему проблемы со вторым центром, пригласить бесхозного «столба». Средние показатели Хоскина в чемпионате России достаточно впечатляют – в среднем за 29,5 минуты пребывания на площадке он набирал по 16,3 очка и делал 7,7 подбора. Очень даже пригодился бы такой напарник нашему Вирджилу СТАНЕСКУ.

Напоминаем, что следующий календарный матч чемпионата России «Спартак» проводит на паркете «Олимпийца» в пятницу, 2 февраля, соперник – «ЦСК ВВС-Самара».

P. S. Вчера в расположение «Спартака» прибыл новый центровой - Роман Левтер, ранее выступавший за подмосковные «Химки».

Результаты последних матчей

«Урал-Грейт» - «Локомотив-Ростов» - 75:84,
«Университет-Югра» - «Динамо» (МО) - 91:98,
ЦСКА – УНИКС- 94:75,
«Динамо» (М) – «Стандарт» - 89:52,
«ЦСК ВВС-Самара» - «Химки» - 75:95,
«Стандарт» - «Химки» - 86:102,
«Университет-Югра» - «Урал-Грейт» - 68:79,
УНИКС – «Спартак» (СПб) - 83:71.