Страсти по космодрому. Полпред Исхаков вступил в полемику с генералом Поповкиным

Полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков выразил удивление словами командующего Космическими войсками России генерал-полковника Владимира Поповкина. Последний, напомним, заявил на днях о том, что космодром будет законсервирован, а пусковые шахты уничтожен

30 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2087 от 30 янв. 2007
ea43323bf390055e00edebaaeeb59ba4.jpg


Полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков, не раз в последнее время заявлявший о том, что уникальный дальневосточный космодром Свободный в Амурской области должен быть и будет сохранен, выразил удивление словами командующего Космическими войсками России генерал-полковника Владимира Поповкина. Последний, напомним, заявил на днях о том, что космодром будет законсервирован, а пусковые шахты уничтожены.

- Очень сожалею, что руководитель столь высокого ранга принимает скороспелые решения и делает заявления в прессе о закрытии космодрома Свободный. Быть может, ему не известно, что по вопросу сохранения космодрома есть невыполненное поручение президента РФ Владимира Путина, создана межведомственная группа Совета безопасности РФ, которая еще не завершила свою работу, - говорится в заявлении Исхакова.


- Более того, Совет безопасности поручил правительству РФ разработать в первой половине 2007 года предложения по экономически обоснованному использованию инфраструктуры космодрома Свободный.

Стране нужна площадка для осуществления независимой космической деятельности, а Дальневосточному региону необходимы перспективы социально-экономического развития… Как член Совета безопасности, я надеюсь на другую, совместную и конструктивную работу по сохранению и развитию важнейшего стратегического объекта, каким является космодром Свободный.