ГИБДД следит и за «конными», и за пешими

В госавтоинспекции Владивостока разработаны две программы, которые уже в начале февраля будут вынесены на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения.

30 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2087 от 30 янв. 2007
f2b7b88e4ab0aee5c0753393868f1551.jpg


В госавтоинспекции Владивостока разработаны две программы, которые уже в начале февраля будут вынесены на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения. Первая программа, «Безопасный автобус», касается организации движения общественного транспорта во Владивостоке, а вторая направлена на обеспечение безопасности пешеходов.

Об этом рассказал в редакции «В» в ходе «Прямой линии» с читателями начальник ГИБДД Владивостока подполковник милиции Игорь ЕФИМЕНКО (на фото).

Программа «Безопасный автобус» стала результатом исследования маршрутов движения общественного транспорта. Она предусматривает, в частности, оборудование ряда остановок, нарезку заездных карманов, установку знаков и т. д. Что касается второй программы, то приведем печальную статистику: по итогам 2006 года 49 проц. всех учетных ДТП во Владивостоке составили наезды автомобилей на пешеходов. Чаще в этих авариях были виноваты водители.

«Программа принятия мер по обеспечению безопасности пешеходов, сокращению уровня дорожного травматизма и гибели людей на дорогах Владивостока» предполагает возведение ряда инженерных сооружений – таких как виадуки, переходы, леерные ограждения, обеспечение освещенности улиц и т. д. «Вместе с тем мы не дожидаемся, пока эта программа будет профинансирована и начнет реализовываться», - говорит Игорь Ефименко.

По его словам, госавтоинспекция Владивостока уже начала масштабную операцию по двум направлениям. Во-первых, водителей приучают пропускать пешеходов на переходах, во-вторых, пешеходам напоминают о том, что они тоже являются участниками дорожного движения и обязаны соблюдать его правила. Развернутый отчет о «Прямой линии» с начальником ГИБДД Владивостока – в одном из наших ближайших номеров.