Нюша, «бумер» и испорченная жизнь

Тяжела жизнь, наверное, почти у каждого человека. А вот вы представьте, что вас зовут Нюша. Вроде бы имя и нормальное, да фамилия не ахти. Досталась от родителей - Сидорчикова. Нюше жить нелегко, потому что приходится много понтоваться, а делать это грамо

26 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2086 от 26 янв. 2007

Тяжела жизнь, наверное, почти у каждого человека. А вот вы представьте, что вас зовут Нюша. Вроде бы имя и нормальное, да фамилия не ахти. Досталась от родителей - Сидорчикова. Нюше жить нелегко, потому что приходится много понтоваться, а делать это грамотно - очень непросто.

Нюша открыла глаза и поняла, что сегодня лучший день в году. Ее день рождения. Ну и что, что сразу после Нового года и почти все гости еще не со всем в кондиции. Зато ей сегодня целый день будут дарить подарки. Родители заглянули в комнату, вручили большой букет и сказали, что подарок ненаглядной доченьке уже готов. Нюша побежала умываться. В ванной стояла только брендовая косметика известных марок. Для редких гостей это было что-то похожее на посещение дорогого парфюмерного магазина, но только Нюша знала, где на самом деле выпущены все эти косметические изыски. Китай… Такой близкий и такой далекий… И такой доступный по крутизне.

Родители стали петь поздравительную песню… Нюше было по барабану на все эти: Happy birthdaу, dear Nyusha, happy birthday to you. А наша красотка в этот момент гадала, как же они упаковали ключи от подарка ее мечты - роскошного джипа 2005 года? Родители попросили Нюшу закрыть глаза и куда-то ее повели. Сердце студентки Института понтов сжималось от нетерпения. «Раз.. Два.. Три, - стали считать родители… Открывай глаза!». Нюша открыла... и Такого крика не слышали соседи давно, да и весь район, пожалуй, тоже. «Я вас ненавижу! Вы испортили мне жизнь! - кричала Нюша и в слезах опустилась на пол. - Мне стыдно на этом ездить! Вы загубили мне жизнь! Как вы могли?».

Мама стояла перед ней на коленях и умоляла не плакать. Ведь они и так постарались собрать побольше денег, но выплата по кредиту не дала им возможности купить джип 2005 года. Их дочери досталась «совершенно отстойная» BMW 525i! Слез было море. Но и истерика была не очень долгой - пора было собираться в институт…

(Продолжение следует. Все герои вымышлены, совпадения с реальностью считать случайными)