В «Луч» влился форвард сборной США

Готовящийся к сезону на Кипре «Луч-Энергия» подписал контракты с четырьмя новыми игроками – защитниками Радеком Новковичем и Игором Кралевски, полузащитником Романом Войделем и нападающим Кристианом Кировски.

26 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2086 от 26 янв. 2007

Готовящийся к сезону на Кипре «Луч-Энергия» подписал контракты с четырьмя новыми игроками – защитниками Радеком Новковичем и Игором Кралевски, полузащитником Романом Войделем и нападающим Кристианом Кировски.

Для приморской спортивной общественности эти имена мало что говорят. А между тем в футбольном мире достаточно известные персоны.

О центральном защитнике Кралевски, игравшем за македонский клуб «Работнички» в Лиге чемпионов Европы, мы рассказывали в номере «В» от 23 января. Что же собой представляют остальные новички?

Наиболее колоритная фигура – это, несомненно, Кировски. Гражданин США, где вырос до сборной этой страны, участвовал в ряде официальных матчей, забивал… В последнее время играл в «Металлурге» (Запорожье, Украина).

Новкович - серб, приглянулся Павлову на последнем сборе, неплохо проявил себя в обороне. Наконец, Роман Войдель. Выступал в ряде российских клубов, в том числе и в премьер-лиге, в последнее время играл за липецкий «Металлург».

Ранее, как уже сообщалось, «Луч» подписал контракты с двумя зарубежными вратарями – выступающим за сборную Чехии Мареком Чехом и экс-голкипером «Спартака» из Нальчика Александром Чихрадзе.

Тем временем в базовый лагерь «Луча» на Кипре прибывают на просмотр все новые легионеры. Сергей Павлов изучает возможности защитника сборной Белоруссии Романа Киренкина (на последнем молодежном чемпионате Европы забил гол сборной Италии), полузащитников Александра Студзинского, в последнее время выступавшего в рязанском «Спартаке-МЖК», и Евгения Луценко из одесского «Черноморца», а также нападающего, воспитанника питерского «Зенита» Олега Кожанова.

Столь интенсивная селекция вызвана задачами, которые губернатор Сергей Дарькин поставил перед командой Павлова. Напомним, что в прошлую среду на брифинге для прессы первый руководитель края заявил, что «Луч» в нынешнем сезоне должен бороться за место в первой пятерке чемпионата России.