Левого руля становится все больше

9 февраля в Артеме состоится официальное открытие дилерского центра по продаже и обслуживанию автомобилей «Мерседес-Бенц», сообщило PrimaMedia. Похоже, приход на приморский рынок официальных продавцов новых автомобилей ведущих мировых производителей стано

26 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2086 от 26 янв. 2007

9 февраля в Артеме состоится официальное открытие дилерского центра по продаже и обслуживанию автомобилей «Мерседес-Бенц», сообщило PrimaMedia. Похоже, приход на приморский рынок официальных продавцов новых автомобилей ведущих мировых производителей становится четко выраженной тенденцией.

Так, в мае прошлого года «КомТранс Рус», официальный дистрибьютер корейского Hyundai, открыл соответствующий дилерский центр во Владивостоке. В минувшем ноябре аналогичный шаг предприняло и ЗАО «Хабиба» - официальный дилер Ford Motor Company в Приморском крае, - торжественно презентовав во Владивостоке первый дилерский центр по продаже автомобилей «Форд». Наконец, уже в январе 2007 года презентацию автоцентра «Рено» во Владивостоке провела компания «Триумф Авто ДВ» - официальный дилер французского концерна Renault на Дальнем Востоке России. Теперь дошла очередь и до «мерседесов» (компания «Альтаир-Авто» - приморский дилер этой марки - еще осенью презентовала во Владивостоке линейку различных «мерсов», а теперь открывает полноценный автосалон). Это будет первый дилерский центр «Мерседес» на российском Дальнем Востоке.

Выходит, что согласно расчетам иностранных маркетологов уже и во Владивостоке - городе сравнительно малочисленном и к тому же пресыщенном подержанными японскими автомобилями - существует достаточный спрос на новые леворульные автомобили. С другой стороны, некоторые из приморских представителей вышеупомянутых концернов признают, что этот спрос на самом деле им еще предстоит формировать и стимулировать. Если же федеральная власть решится на какие-либо жесткие шаги, направленные на выдавливание подержанных праворульных автомашин с российских дорог, то предприниматели, уже вложившие свои капиталы в открытие дилерских центров на Дальнем Востоке, смогут дать немалую фору своим менее дальновидным конкурентам.