Ледовое «побоище»

В минувшие выходные во Владивостоке (станция Океанская, ледовый трек «Амурский залив») состоялся 1-й этап открытого чемпионата Владивостока 2007 года по зимним трековым автомобильным гонкам.

26 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2086 от 26 янв. 2007
c0a12a75622b5c212083399f3826f828.jpg

В минувшие выходные во Владивостоке (станция Океанская, ледовый трек «Амурский залив») состоялся 1-й этап открытого чемпионата Владивостока 2007 года по зимним трековым автомобильным гонкам.

В субботу прошли официальная тренировка и квалификационные заезды, саму гонку в воскресенье открыл символическим заездом глава администрации Владивостока Владимир Николаев, сев в машину и проехав четыре круга.

Гонка проходила по таблице для 16 участников на шести дорожках при двух запасных. Уже на квалификационных заездах в субботу было видно, что находкинские спортсмены подготовились гораздо серьезнее, чем владивостокские. Неудивительно, что в личном зачете призовые места завоевали находкинцы: на первом месте - Вадим Кирпун, на втором - Егор Скрипников, на третьем - Вячеслав Кирпун, 16-летний сын победителя.

Только на следующие места сумели выйти владивостокцы: четвертое занял Вячеслав Лакиза, пятое - Иван Ирещенко. Показательно, что единственная представительница прекрасного пола, Елена Середа из Находки, заняла седьмое место, то есть уступила лишь самым сильным.

Находкинцы не проиграли практически ни одного старта. Итог закономерен: в командном зачете первое место досталось команде «Энергия» из Находки (Вадим Кирпун - Егор Скрипников), второе - команде «Филток-2» (Иван Ирещенко - Вячеслав Лакиза), третье - «Босфору» (Олег Гуменюк - Андрей Краснокутский).

В ближайшее воскресенье, 28 января, в Находке на ледовом треке «Лебяжье озеро» пройдет 2-й этап открытого чемпионата Владивостока. Позже по сумме всех четырех этапов будет выявлен победитель в личном зачете, который и получит главный приз от администрации Владивостока - автомобиль. Команде-победителю достанутся кубок, диплом и призы спонсоров.