«Дело Квачкова сфабриковано»

«Он блестяще, со счетом 18-0, защитил кандидатскую диссертацию, то есть ни один из 18 оппонентов не подал голос против. Он видит и будущее, и на этом видении он построил разработку докторской диссертации, которую, к сожалению, ему не дали закончить в связ

26 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2086 от 26 янв. 2007

Генерал-майор Александр Чубаров, друг Владимира Квачкова, с которым они знакомы с 1972 года, в беседе с Виталием Тюриным, специально для «В»:

- Что касается Володи Квачкова, то это человек аналитического склада ума, очень требовательный к себе. Человек, способный увидеть проблему там, где ее не видят остальные, и разложить эту проблему по полочкам так, что ни у кого после этого вопросов не возникает. Реакция моментальная, высочайший профессионализм, я всегда отмечал неординарность принимаемых им решений.

По молодости мы все были атеистами, но, как говорят, укатали сивку крутые парни: я крестился, хотя и не стал завзятым верующим, а Владимир Васильевич - он стал настоящим христианином, выполняющим все религиозные обряды, посты. Он верует по-настоящему. И самое главное - не прекращает работу над собой в области теории. Он блестяще, со счетом 18-0, защитил кандидатскую диссертацию, то есть ни один из 18 оппонентов не подал голос против. Он видит и будущее, и на этом видении он построил разработку докторской диссертации, которую, к сожалению, ему не дали закончить в связи с этим сфабрикованным делом.