Комары утоляют жажду

Шок недавно испытала одна из солидных организаций, расположенных в центре Владивостока. Когда в очередной раз в контору привезли 20-литровую емкость с водой (питьевой, очищенной, как следовало из рекламы), внутри тары, прямо в водной среде, были обнаружен

26 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2086 от 26 янв. 2007

Шок недавно испытала одна из солидных организаций, расположенных в центре Владивостока. Когда в очередной раз в контору привезли 20-литровую емкость с водой (питьевой, очищенной, как следовало из рекламы), внутри тары, прямо в водной среде, были обнаружены странные организмы.

Присмотревшись, работники офиса увидели, что там плавают, натурально, личинки комаров! Это зимой-то! Личинки чувствовали себя вполне вольготно, радостно плавая внутри на протяжении нескольких часов. Пикантности добавил тот факт, что бутыль с «чистейшей» водой была запаяна, а значит, живность провела внутри какое-то время. Вопрос, однако, в другом: откуда там появились будущие комарики, насколько чиста вода и не пытаются ли работники фирмы-изготовителя выдать некую болотную воду за влагу из источника?

Итак, работники фирмы позвонили в «водяную» компанию и объяснили, что, уповая на чистоту этой самой воды, раньше они вообще пили ее некипяченой. О чем теперь очень сожалеют: попьешь такой «святой» воды, и в желудке заведутся не только комары, но и лягушки. И попросили заменить воду. Но и в новой 20-литровой емкости обнаружились эмбрионы комаров. И они тоже были бодренькими и здоровенькими на вид. В общем, скандал повторился.

Сейчас потенциальные потребители «воды с мясом» всерьез задумываются о том, чтобы обратиться в соответствующие организации за защитой своих нарушенных прав. Единственная проблема такова: обратиться в Роспотребнадзор, а потом в суд или же не мешкать и сразу же обратиться в судебные органы с иском против компании-производителя? Жителям же края остается пожелать вглядываться в содержимое «оптовой» воды более тщательно - чтобы чего не вышло…