В Татьянин день в паспорт не заглядывают

Сегодня, в Татьянин день – самый любимый и почитаемый праздник всего российского студенчества, в храме Святой Татианы Дальневосточного государственного технического университета пройдет божественная литургия и причастие. А в полдень - молебен «За учащих и

25 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2085 от 25 янв. 2007
a1ebd17a6cb23950eb5402c421d3ecc8.jpg

Сегодня, в Татьянин день – самый любимый и почитаемый праздник всего российского студенчества, в храме Святой Татианы Дальневосточного государственного технического университета пройдет божественная литургия и причастие. А в полдень - молебен «За учащих и учащихся».

Этот храм, построенный на народные деньги шесть лет назад в рекордно короткие сроки, можно назвать поистине студенческим. Чаще всего парни и девушки приходят сюда, чтобы попросить помощи у святой Татианы в сдаче сессии, а еще – благословения в любви. И, судя по всему, их просьбы не остаются без внимания небесной покровительницы.

Празднику студенчества в этом году уже 252 года. Как известно, он родился благодаря государыне-императрице ЕЛИЗАВЕТЕ ПЕТРОВНЕ, которая 25 января 1755 года, в день памяти святой мученицы Татианы, подписала указ об открытии Московского государственного университета.

О студенческой жизни, которой, выясняется, все возрасты покорны, о ее заботах, радостях, мечтах читайте в следующих материалах номера.

У 28-летней Ольги Федорченко и 84-летней Надежды Карпенчук сегодня общий праздник – День Святой Татьяны.