Тигр против «Икаруса» на ночной дороге

Во вторник вечером в Спасском районе пассажирский автобус столкнулся с тигром. Тигр погиб. Человеческих потерь удалось избежать.

25 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2085 от 25 янв. 2007

Во вторник вечером в Спасском районе пассажирский автобус столкнулся с тигром. Тигр погиб. Человеческих потерь удалось избежать.

Авария произошла в 23.30 в районе деревни Нововладимировка. Водитель автобуса «Икарус», который принадлежал хабаровскому ООО «Вираж» и следовал по маршруту «Хабаровск - Владивосток», в темноте не увидел тигра, вышедшего на федеральную трассу, и не успел затормозить. Как рассказал корреспонденту «В» Виталий СТАРОСТИН, замначальника специнспекции «Тигр», в результате столкновения автобус перевернулся, а полосатый хищник получил травмы, не совместимые с жизнью.

Однако зверь умер не сразу: в течение нескольких часов он пытался встать и уйти в лес, но падал на землю и рычал. Пассажиры «Икаруса» были вынуждены сидеть в автобусе и ждать завершения звериной трагедии до прибытия сотрудников милиции. На момент происшествия в автобусе находилось около десяти пассажиров, которых ближе к утру перевезли в Спасск-Дальний и посадили на поезд. Один пассажир автобуса пострадал, но, как отвечают в штабе Спасского РОВД, не очень серьезно - у него перелом ключицы.

О подробностях довольно-таки редкого ЧП мы постараемся рассказать в следующих номерах «В».