Власть становится все женственнее

Согласно официальному сообщению администрации Приморского края с 22 января к работе на посту исполняющей обязанности вице-губернатора и руководителя аппарата администрации приступила Ирина СКОРОБОГАТОВА. Соответствующий приказ подписал губернатор Сергей Д

25 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2085 от 25 янв. 2007
e5c0246727955ac8a24333c5f510a459.jpg


Согласно официальному сообщению администрации Приморского края с 22 января к работе на посту исполняющей обязанности вице-губернатора и руководителя аппарата администрации приступила Ирина СКОРОБОГАТОВА. Соответствующий приказ подписал губернатор Сергей ДАРЬКИН.

Это назначение частично заполнило брешь, образовавшуюся в топ-менеджменте приморского «Белого дома» в связи с уходом вице-губернатора Евгения ОВЕЧКИНА (с 16 января он уволен по собственному желанию). Именно Овечкин руководил аппаратом краевой администрации, а также курировал вопросы ГО и ЧС и лицензирования.

Хотя Ирина Скоробогатова относится к непубличному крылу руководителей «Белого дома», ее компетентность бесспорна: до последнего времени она возглавляла в администрации Приморья департамент организационной работы. В ее трудовой биографии также значится работа на руководящих должностях в Приморском территориальном агентстве Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, а затем курирование тех же самых вопросов в краевой администрации.

Ирина Александровна - уже вторая в новейшей приморской истории женщина, занимающая кресло вице-губернатора (прецедент создала Любовь ДРОЗДОВА, в прошлом году перешедшая из федеральных инспекторов в вице-губернаторы). С другой стороны, назначение Ирины Скоробогатовой исполняющей обязанности вице-губернатора продолжило обозначившуюся в последнее время тенденцию: проведя практически тотальную ротацию высшего звена краевой администрации, Сергей Дарькин заполняет образовавшиеся вакансии уже не успешными представителями «реального сектора экономики», как прежде, а в основном сотрудниками «Белого дома» - руководителями различных управлений и департаментов. Достаточно вспомнить назначение в самом начале декабря сразу трех новых вице-губернаторов, которыми стали чиновники администрации - Андрей НОРИН, Павел ПОПОВ и Александр ТАБАЧЕНКО. Похоже, именно сами сотрудники «Белого дома» теперь выступают в качестве главного кадрового резерва краевой исполнительной власти.