Инвалидов и зэков в обиду не дадут

В 2007 году уполномоченным по правам человека в Приморском крае планируется повысить эффективность деятельности, направленной на защиту прав и свобод граждан. Из запланированных уполномоченным мероприятий - посещение и ознакомление с условиями содержания

25 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2085 от 25 янв. 2007

В 2007 году уполномоченным по правам человека в Приморском крае планируется повысить эффективность деятельности, направленной на защиту прав и свобод граждан. Из запланированных уполномоченным мероприятий - посещение и ознакомление с условиями содержания осужденных и следственно-арестованных (то есть тех, кто содержится в СИЗО).

Сергей Жеков и его команда намерены проверить восемь колоний (в системе ГУ ФСИН по Приморскому краю) и шесть изоляторов временного содержания в милицейской системе. Также представители аппарата уполномоченного ознакомятся с обстановкой в психоневрологических домах-интернатах и детских домах. Как обещает пресс-служба омбудсмена, по результатам изучения ситуации в названных учреждениях будут подготовлены доклады, при обнаружении фактов нарушения прав будут приняты меры по их восстановлению.

В наступившем году наконец-то завершена работа по формированию института представителей уполномоченного по правам человека в Приморском крае – теперь представители омбудсмена во всех муниципальных образованиях. В течение всего года эти представители будут участвовать в совместных приемах граждан и организовывать обучающие правовые семинары. Помимо этого в планах уполномоченного организация сотрудничества с омбудсменами в Республике Корея, США, Японии и странах СНГ.