Позиционная борьба с «генералом Морозом» проходит стабильно

Как сообщил в пятницу на совещании губернатора с муниципальными главами руководитель департамента по ЖКХ и топливным ресурсам администрации края Евгений БУЛГАКОВ, отопительный сезон 2006-2007 в Приморье проходит стабильно. Отдельные аварии своевременно ус

23 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2083 от 23 янв. 2007

Как сообщил в пятницу на совещании губернатора с муниципальными главами руководитель департамента по ЖКХ и топливным ресурсам администрации края Евгений БУЛГАКОВ, отопительный сезон 2006-2007 в Приморье проходит стабильно. Отдельные аварии своевременно устраняются.

Вместе с тем губернатор Сергей ДАРЬКИН обратил внимание на то, что в последнее время в крае обозначилось несколько проблемных точек, где зимой случаются перебои в теплоснабжении. По словам Сергея Михайловича, такими точками стали Сибирцево, Шкотово, а также Лазовский район. Причем наиболее значительная доля таких аварий приходится на внутридомовые сети. Но краевые власти обеспокоены не столько этими отдельными сбоями (хотя Сергей Дарькин и дал поручение направить в Сибирцево специальную комиссию), сколько тем, что в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении с 1 января 2007 года все полномочия в сфере ЖКХ переданы вниз - на уровень городских и сельских поселений, то есть муниципалитетов первого уровня.

«Именно поэтому мы продолжаем мониторить ситуацию, - заявил Сергей Дарькин. - Мы не предвидим срывов, но все же намерены эту систему оперативного контроля сохранить, чтобы максимально быстро помогать муниципальным образованиям реагировать на сложные моменты». По словам губернатора, в 2007 году в краевом бюджете впервые предусмотрены средства на субсидирование процентных ставок для предприятий ЖКХ, приобретающих в кредит топливо.