Спасатели из лесу вышли

Безрезультатно завершились трехнедельные поиски пропавшего еще 26 декабря в Уссурийской тайге вертолета «Ми-2» и находившихся на его борту трех человек. 17 января последняя группа спасателей отправилась из леса к месту своего постоянного базирования во Вл

19 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2082 от 19 янв. 2007

Безрезультатно завершились трехнедельные поиски пропавшего еще 26 декабря в Уссурийской тайге вертолета «Ми-2» и находившихся на его борту трех человек. 17 января последняя группа спасателей отправилась из леса к месту своего постоянного базирования во Владивостоке.

За это время для воздушной разведки в небо по нескольку раз поднимались вертолеты «Ми-8» «Владивосток Авиа» из Артема, «Ми-8» армейской авиации из Черниговки, «Ми-2» частного аэроклуба из Арсеньева и частного «AS-350» из Золотой Долины, а также самолеты ДВРЦ МЧС «Ан-74» из Хабаровска и службы охраны лесов «Ан-2» из Дальнереченска. На земле поиск осуществляли несколько сотен военнослужащих и сотрудников милиции, спасатели Владивостока, Хабаровска и Арсеньева, местные жители.

Накануне же руководство регионального центра МЧС приняло решение отложить активную фазу поисковой операции до конца весны, когда сойдет снег в тайге. Однако егерям, лесникам и охотникам рекомендовано при выходе в лес продолжать обследование территории, сообщили «В» в Главном управлении по делам ГО и ЧС края.