…Потому что Сергей Дарькин построил 15 судов!

Новую рабочую группу Государственного совета России по вопросам развития инфраструктуры отечественного морского транспорта, созданную по поручению президента Владимира Путина, возглавил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

19 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2082 от 19 янв. 2007
5840332a8e5101a51100f2246639607b.jpg

Новую рабочую группу Государственного совета России по вопросам развития инфраструктуры отечественного морского транспорта, созданную по поручению президента Владимира Путина, возглавил губернатор Приморья Сергей Дарькин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Всего в Госсовете около 25 подобных рабочих групп, каждая из которых занимается выработкой государственной политики по какому-либо одному актуальному вопросу. Уместно вспомнить, что приморский губернатор Сергей Дарькин однажды уже возглавлял подобную рабочую группу – по вопросам повышения конкурентоспособности рыбной промышленности России. Итогом его работы в этом качестве стал пространный доклад, представленный в 2004 году президенту Путину во Владивостоке на борту траулера «Арчер» (президент даже окрестил этот документ «целой диссертацией»). Очередная такая «диссертация» будет посвящена морскому транспорту России, проблемы которого, равно как и проблемы рыбной отрасли, были знакомы Сергею Дарькину еще до губернаторства. Даже в ходе предвыборной кампании Сергея Михайловича 2001 года среди многочисленных ответов на приснопамятный вопрос «Почему Дарькин?» был и такой: «Потому что Сергей Дарькин построил 15 судов!». Теперь опыт приморского губернатора вновь становится востребованным на федеральном уровне.

По сведениям пресс-службы краевой администрации, именно развитию инфраструктуры морского транспорта будет посвящено выездное заседание Госсовета РФ, которое может пройти в Приморье уже весной 2007 года. Событие обещает быть весьма представительным – ведь председателем Госсовета является не кто иной, как президент. Остается надеяться на то, что не произойдет срыва, как это дважды было в случае с выездным заседанием Морской коллегии при правительстве РФ. В 2003-м, а затем и в 2005-м ожидалось, что это мероприятие пройдет именно во Владивостоке, однако в итоге оба раза Морская коллегия собиралась в Москве.