Время для новых цен пока не настало

«Вопрос стоимости проезда жизненно важен как для жителей города, так и для компаний-перевозчиков. Стоит отметить, что само повышение стоимости проезда - не просто чье-то пожелание, а целый процесс, который протекает не стихийно, а состоит из нескольких эт

18 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2081 от 18 янв. 2007

Начальник службы обеспечения по выполнению отдельных вопросов местного значения администрации Владивостока Владимир КУЗНЕЦОВ:

- Вопрос стоимости проезда жизненно важен как для жителей города, так и для компаний-перевозчиков. Стоит отметить, что само повышение стоимости проезда - не просто чье-то пожелание, а целый процесс, который протекает не стихийно, а состоит из нескольких этапов. Конечным пунктом является подписание губернатором края постановления об утверждении предельных тарифов. Оно выносится только на основании решения Региональной энергетической комиссии (РЭК).

Работа над новыми тарифами начинается с того, что все транспортные компании предоставляют властям свои предложения и расчеты, то есть экономическое обоснование о фактических затратах, связанных с перевозкой пассажиров. В том случае, если им удается доказать, что они реально больше и не покрываются существующим тарифом, возникает необходимость его повышения. Все цифры внимательно изучают специалисты управления транспорта администрации города Владивостока и только потом отправляют пакет предложений в РЭК для вынесения резолюции.

Так что на сегодняшний день нельзя говорить о том, что во Владивостоке в ближайшее время стоимость проезда возрастет. Сейчас производится та самая плановая работа, о которой я говорил выше.