«Татарстан» столкнулся с «Пионером Холмска»

15 января около 22.00 по владивостокскому времени на подходе к Сангарскому проливу (между островами Хоккайдо и Хонсю) со стороны Японского моря произошло столкновение двух дальневосточных теплоходов.

18 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2081 от 18 янв. 2007

15 января около 22.00 по владивостокскому времени на подходе к Сангарскому проливу (между островами Хоккайдо и Хонсю) со стороны Японского моря произошло столкновение двух дальневосточных теплоходов. По предварительным данным, чрезвычайное происшествие случилось из-за плохой видимости, однако окончательный вывод сделает компетентная комиссия.

Транспортный рефрижератор «Татарстан» из Владивостока, принадлежащий компании «Востоктранссервис», следовал из Приморья в Охотоморскую экспедицию за рыбопродукцией. Навстречу ему из Японии в порт Ванино двигался сухогруз «Пионер Холмска» Сахалинского морского пароходства за партией леса.

После столкновения оба судна остались на плаву, хотя и с серьезными повреждениями корпусов выше ватерлиний. Никто из членов экипажа не пострадал, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. Теплоходы самостоятельно двигаются. «Татарстан» развернулся обратно во Владивосток для проведения ремонта, а «Пионер Холмска» следует по прежнему маршруту в Ванино Хабаровского края.