Подписав маститых голкиперов, Павлов готов идти в бой уже сегодня

Пока Владивосток замер в ожидании нового футбольного сезона, в котором его главная команда будет второй год подряд выступать в чемпионате российской премьер-лиги, на далеком средиземноморском Кипре полным ходом идет подготовка «Луча-Энергии» к очередному

17 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2080 от 17 янв. 2007
e44b5a157de5ec7916ba1ec847d98e20.jpg

Пока Владивосток замер в ожидании нового футбольного сезона, в котором его главная команда будет второй год подряд выступать в чемпионате российской премьер-лиги, на далеком средиземноморском Кипре полным ходом идет подготовка «Луча-Энергии» к очередному свиданию с элитой отечественного футбола.

«Желто-синие» прилетели на остров Афродиты 5 января и поселились в хорошо знакомом им по предыдущим годам отеле Aeneas, расположенном в пригороде Аянапы – курортного города, жизнь которого зимой буквально замирает. Нет, здесь, конечно, все так же солнечно и тепло, но прибрежные отели, построенные буквально на каждом шагу, в большинстве своем закрыты, равно как и многочисленные магазинчики, рестораны и ночные клубы. Зато всюду идут строительные и ремонтные работы. Возводятся новые апартаменты с неизменными пятью звездами на фасаде.

Пробыв в Aeneas десять дней, команда Сергея ПАВЛОВА переехала в Ларнаку. Здесь в распоряжении наших футболистов шесть прекрасных изумрудных полей комплекса Alfa Sport, находящихся рядом с отелем Golden Bay. Именно в этой гостинице «Луч» квартирует до конца кипрского сбора. В Ларнаке приморцы сыграют несколько контрольных матчей. Первые два пройдут уже в пятницу (против южнокорейского «Тайзона» и румынского «Урзилене»). 22 января состоится спарринг с латвийским «Металлургом» из Лиепаи, а 25 января двумя составами - с симферопольской «Таврией».

Не видят игроки, как бы ни мечтали, выходных. Первая тренировка начинается в 11 утра, вторая - в 17.00. По их окончании тренеры приглашают подопечных в тренажерный зал и бассейн. Команда входит в рабочий ритм после непродолжительного отпуска. А вот Сергей Павлов, кажется, уже сейчас готов стартовать в чемпионате. Энергии главному тренеру не занимать. Именно на Кипре ему необходимо выбрать из числа приглашенных на просмотр игроков лучших из лучших, чтобы уже на следующем сборе в Турции шлифовать игру «Луча-Энергии».

Единственное, за что Павлов спокоен уже сегодня, это позиция голкипера. Ведь в свои ряды команде удалось заполучить вратаря сборной Чехии Марека ЧЕХА (интервью с ним – в ближайшем номере издания «Владивосток. Спорт»), а также экс-голкипера нальчикского «Спартака» Александра ЧИХРАДЗЕ.