Копилка с детской ладошкой спасает жизнь приморским ребятишкам

Вот уже третий год в краевом центре действуют копилки Приморского отделения Российского детского фонда. Деньги, которые попадают в копилку – только за 2006 год было собрано в общей сложности 254 тысячи 107 рублей, - идут на помощь детям, нуждающимся в сро

17 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2080 от 17 янв. 2007
9ef8e46ef6242cad0462020525a1b049.jpg

«Здравствуйте, дорогая редакция!

В рождественские праздники часто вспоминаю маму, которой уже давно с нами нет. Может быть, потому, что именно в эти дни она брала меня с собой, и мы отправлялись в детский дом, в больницу, к одинокой старушке – маминой знакомой и одаривали всех подарками: сладостями, витаминами, новеньким полотенчиком.

Слышала, во Владивостоке в некоторых магазинах появились копилки для детей. Не могли бы вы сообщить, где именно. Хочу тоже внести свою лепту. И таким образом маму помянуть».

С уважением Римма Павловна Мочальская, г. Владивосток»


- Действительно, вот уже третий год в краевом центре действуют копилки нашего Приморского отделения Российского детского фонда, - рассказывает Екатерина ХОМЕЧКО, председатель фонда. – Сегодня их шесть. Все они, за исключением одной, которая находится в международном терминале Владивостокского аэропорта, установлены в торговых центрах. Деньги, которые попадают в копилку – только за 2006 год было собрано в общей сложности 254 тысячи 107 рублей, - идут на помощь детям, нуждающимся в срочном дорогостоящем лечении.

Вот лишь два примера из жизни. Так, благодаря копилкам, а точнее, пожертвованиям неравнодушных людей мы смогли отправить в Москву, в Центр детской челюстно-лицевой хирургии на очередную операцию 15-летнего Мирослава КАРПЕНКО, инвалида детства, который живет в пос. Преображение с мамой, сестренкой и братишкой. Мальчику было четыре годика, когда он получил страшный ожог лица, рук, ног – пострадало 25 процентов кожи, его чудом удалось спасти. Пластическая операция поможет «вернуть» подростку лицо, то есть дать ему шанс на полноценную жизнь. Сейчас мы собираем деньги на протезирование в одной из московских клиник еще одного приморского паренька – Виталия МАШУРОВА. Несколько лет назад он попал под поезд и лишился обеих ног.

Наши копилки установлены во Владивостоке по следующим адресам:

Тихоокеанский торговый дом (пр. «Красного знамени», 82), магазин «Бубль гум» (ул. Светланская, 150), магазин «Счастливое детство» (пр. 100 лет Владивостоку, 68а), магазин «Парус» (пр. 100 лет Владивостоку, 68), магазин «Океан» (проспект 100 лет Владивостоку, 45).

Так что, когда будете приходить в эти магазины за покупками, не проходите мимо прозрачных пластиковых кубов с эмблемой Детского фонда: на ладони детское лицо.