Тимуровец с улицы Бородинской помог незнакомой старушке

В жизни, как известно, всегда есть место подвигу. Но времена нынче такие, что подвигом считается то, что раньше было в порядке вещей. Казалось бы, обычное дело – подросток помог незнакомой бабушке. Но люди решили отблагодарить его за столь редкий поступок

17 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2080 от 17 янв. 2007

В жизни, как известно, всегда есть место подвигу. Но времена нынче такие, что подвигом считается то, что раньше было в порядке вещей. Казалось бы, обычное дело – подросток помог незнакомой бабушке. Но люди решили отблагодарить его за столь редкий поступок письмом в нашу газету.

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Сейчас трудное время, все жалуются на плохое поведение подростков. Но Саша ПАНСКОЙ, ученик седьмого класса средней школы № 63 города Владивостока, своим поведением доказал, что и в наше время есть тимуровцы, готовые в трудную минуту помочь. Особенно тяжело сейчас пожилым людям, никому они не нужны. Но только не таким, как Саша. Он-то в трудную минуту и оказался на высоте.

Саша бежал в школу. И увидел, что на земле лежит пожилая женщина. Все проходили мимо, и никто не подал ей руку. А семиклассник взялся ей помочь, хотя сделать это было для него непросто. Одна проходившая мимо женщина помогла ему. Вместе они отвели старушку домой. Очень прошу передать Саше огромное спасибо от пожилых людей района Второй Речки. Спасибо его родителям и учителям за такое прекрасное воспитание, а Саше - за его доброе золотое сердце».

По просьбе пожилых людей Зоя Евгеньевна ЦЕГЕЛЬНЮК