Долгострой «оттяпал» тротуары. Теперь ни пройти, ни проехать

На углу улиц Бестужева и Адмирала Захарова во Владивостоке, где с незапамятных времен стояла менявшая названия «уютная» забегаловка, четыре года назад построили полтора этажа здания неизвестного назначения и забыли о стройке...

17 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2080 от 17 янв. 2007

На углу улиц Бестужева и Адмирала Захарова во Владивостоке, где с незапамятных времен стояла менявшая названия «уютная» забегаловка, четыре года назад построили полтора этажа здания неизвестного назначения и забыли о стройке. Хотя на всякий случай окружили ее двухметровым забором, прихватив оба тротуара и примыкающий пустырь. Несмотря на свою «монументальность», забор со стороны тротуаров частично рухнул, частично накренился, кое-где навис козырьком с усеянными гвоздями, грозя увечьем пешеходам.

Перекресток нерегулируемый. «Зебру» видят только пешеходы. А машины в сторону «Маяка» и от 1-й Морской, и от «Семи футов», и от «Приморья» жмут сплошным потоком. При этом по улице Адмирала Захарова еще и двустороннее движение. В общем, пешеход, знай уворачивайся. Здесь же остановка автобуса. Поэтому только что покинувшие автобус пассажиры или спешащие на него создают дополнительную опасную круговерть.

Про гололед, снежный накат и говорить нечего. В эти дни косогоры возле разрушенных тротуаров регулярно поставляют клиентов в травматологию со сломанными руками-ногами. Были здесь и случаи со смертельным исходом. Но об этом со временем забыли.

Стройка с дырявым забором превращена в свалку. Мусор от домов вывозится не всегда вовремя, вот и несут жильцы его сюда. После Нового года именно сюда многие со спокойной совестью вынесли елки. Да и возможность использовать стройку как бесплатный туалет тоже привлекает прохожих, ведь ближайший только на вокзале. «Спасибо» хозяевам долгостроя и за эту услугу.