О ведомственном знаке отличия строителей

Приказом Государственного комитета РФ по жилищной и строительной политике утверждено положение о нагрудном знаке “Почетный строитель России”.

28 авг. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №208 от 28 авг. 1997

Приказом Государственного комитета РФ по жилищной и строительной политике утверждено положение о нагрудном знаке “Почетный строитель России”.

Этой ведомственной наградой Министерства строительства России награждаются высококвалифицированные работники предприятий строительной отрасли, а также люди, внесшие значительный вклад в ее развитие. Награждение производится приказом министерства по ходатайству руководителей и рабочих коллективов. Обладателями знака “Почетный строитель России” могут стать работники, имеющие трудовой стаж не менее 15 лет, а также (независимо от стажа) награждаемые за мужество и высокое профессиональное мастерство, проявленные при спасении людей, строительной техники в чрезвычайных ситуациях.

Вместе с вручением знака награжденному выплачивается денежная премия в размере 10-кратной минимальной заработной платы за счет средств предприятий и организаций, возбудивших ходатайство о награждении.

Приказ о нагрудном знаке только поступил в Приморье, и, как сообщили в секторе награждения управления кадров и кадровой политики администрации края, этой ведомственной награды никто из строителей не получал. Однако за кандидатами дело не станет - высоких профессионалов строительного дела в крае немало. Достаточно сказать, что только за последние три года 42 приморца были награждены государственной наградой “Заслуженный строитель Российской Федерации”.