Юные богатыри бились за призы шефа железной игры

Большой интерес у любителей тяжелой атлетики вызвал недавно проходивший во Владивостоке именной новогодний турнир. Спортсмены состязались на призы, учрежденные президентом федерации тяжелой атлетики Приморского края Андреем МИРОПОЛЬЦЕВЫМ.

16 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2079 от 16 янв. 2007

Большой интерес у любителей тяжелой атлетики вызвал недавно проходивший во Владивостоке именной новогодний турнир. Спортсмены состязались на призы, учрежденные президентом федерации тяжелой атлетики Приморского края Андреем МИРОПОЛЬЦЕВЫМ. Участие в соревнованиях приняли богатыри из Дальнегорска, Артема, поселка Штыково и, конечно, владивостокцы.

Первыми на помост вышли самые юные. Наибольший урожай медалей собрали динамовцы. В своих весовых категориях победителями стали Егор БУРКОВСКИЙ, Исмаил АМОЕВ, Роман ЗАВОРИН, Евгений АЛЕСИН. Также золото среди самых юных завоевали штангист команды с необычным названием «Штыковские двери» Александр САФОНОВ и спортсмен из Дальнегорска Сергей ХАЛЕВ.

Среди девушек первые места распределили между собой Ирина КЛАДЕНОК (Штыково), динамовки Алена МЕЛЕНТЬЕВА и Алиса ЛИТВИНОВА. Кроме того, Алена удостоилась звания абсолютной чемпионки среди девушек.

В увлекательное соперничество вылилась борьба среди взрослых юношей. В весовой категории до 77 килограммов обладателями золотых медалей стали студенты Приморского госучилища олимпийского резерва Алексей САННИКОВ и Денис ГЕЛЬРОД, а в весе до 85 кг - динамовцы Сергей ЯГОДКИН и Никита ЛЯЩЕНКО. Второй вдобавок впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

По словам его тренера Павла ЛАПТЕНКА, Никита является одним из лидеров сборной края и кандидатом на участие в Спартакиаде Дальнего Востока и России среди учащихся. В весовой категории 94 кг победу праздновали динамовец Сергей МАЙСОН и богатырь из Арсеньева, победитель юношеского первенства России и Европы, студент УОР Максим ШЕЙКО. Неудивительно, что Максим стал абсолютным чемпионом этих соревнований среди старших юношей.

В весе до 105 кг развернулась упорная борьба. Золотые медали завоевали студенты УОР Сергей БОЯРЧУК и Давид БЕДЖАНЯН.

В завершение хотелось бы сказать, что все спортсмены порадовали как специалистов, так и болельщиков своими выступлениями. Не обошлось, конечно, без досадных неудач, но отдельные срывы сглаживались напористостью и волей спортсменов к победе.