Хавронья в шоколаде

В пекарне одного из ведущих в Приморье предприятий хлебобулочной промышленности – «Уссурийского хлеба» разве что хрюканья не слышно. Пекари и кондитеры демонстрируют мастерство накануне новогодних праздников, выпекая всевозможные булки, торты и другие вкусности в виде забавных поросят.

29 дек. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №2075 от 29 дек. 2006

В пекарне одного из ведущих в Приморье предприятий хлебобулочной промышленности – «Уссурийского хлеба» разве что хрюканья не слышно. Пекари и кондитеры демонстрируют мастерство накануне новогодних праздников, выпекая всевозможные булки, торты и другие вкусности в виде забавных поросят.

Все мучное раскупается в Уссурийске незамедлительно, особенно булочки и лепешки с веселыми пятачками. По словам генерального директора предприятия Александра Емца, особым спросом пользуются пирожные «картошка» с изображением символа года по восточному календарю. А настоящий шедевр кулинарного искусства - торт с мамой-свиньей в окружении своих деток под шоколадом на «зеленой лужайке» из сливок пекари-виртуозы даже отправили на городскую предновогоднюю выставку.

Автор: Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»