Салат... из письма
В редакцию пришло письмо от Антонины Ивановны Дымовой. Она не только поздравляет журналистов «В» и читателей газеты с Новым годом, но также предлагает встретить его по-королевски. А именно - приготовить одноименный салат.
В редакцию пришло письмо от Антонины Ивановны Дымовой. Она не только поздравляет журналистов «В» и читателей газеты с Новым годом, но также предлагает встретить его по-королевски. А именно - приготовить одноименный салат. Итак, рецепт от нашей читательницы.
Салат королевский
Отварить шесть яиц, большую луковицу нарезать кольцами и залить на 5-10 минут слабым уксусом, затем уксус слить и промыть лук кипяченой водой. Два-три яблока (зимний сорт) натереть на крупной терке, затем (на терке чуть помельче) натереть 150 г твердого сыра, измельчить полстакана грецких орехов.
Салат нужно делать слоями. Первый - яйца, нарезанные кружочками, затем - лук, тертый сыр, яблоки, орехи. В качестве соуса послужит майонез, смешанный со сметаной (1:1). Полить им салат не перемешивая, дать настояться 2-3 часа (в холодильнике). Выложить аккуратно на тарелку и резать на куски, как торт.
Приятного аппетита!
Автор: Антонина Ивановна Дымова