Южнокорейские бизнесмены посетили корейский колледж ДВГУ

Вчера большая группа представителей деловых кругов Республики Корея посетила Высший колледж корееведения ДВГУ.

27 авг. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №207 от 27 авг. 1997

Вчера большая группа представителей деловых кругов Республики Корея посетила Высший колледж корееведения ДВГУ.

Колледж был создан 2 года назад по инициативе ректора ДВГУ Владимира Курилова и председателя “Кохап-групп” Чанг Джи Хека и был назван в честь его отца, известного корейского журналиста и бизнесмена Чанг До Бина. Группа “Кохап” не только построила здание колледжа, но и оснастила его современной техникой и научной литературой. Сейчас в колледже учится более 200 студентов, и он является лидером в изучении корейского языка за пределами Кореи.

Представительная делегация из Южной Кореи, в составе которой не только бизнесмены, но и ученые и деятели культуры, ознакомилась с колледжем, а также посетила выставку, организованную музеем археологии и этнографии ДВГУ. Теплые слова в адрес председателя группы “Кохап” г-на Чанга сказал губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, а сам г-н Чанг поблагодарил руководство университета и края за теплый прием. Чанг Джи Хек особенно отметил директора колледжа Владимира Верхоляка - за великолепный перевод всей встречи в колледже корееведения.

Как отметил в своем выступлении ректор ДВГУ Владимир Курилов, между ДВГУ и “Кохап-групп” достигнута принципиальная договоренность о совместном строительстве спортивного комплекса при колледже корееведения.