Плата за телефон возрастет

В администрации края подписано постановление, сулящее гражданам повышение ежемесячной абонентной платы за пользование телефонами.

26 авг. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №206 от 26 авг. 1997

В администрации края подписано постановление, сулящее гражданам повышение ежемесячной абонентной платы за пользование телефонами.

На непопулярный среди населения шаг местную власть вынудило правительственное постановление “О регулировании тарифов на услуги связи...”, предусматривающее совершенствование ценового регулирования в отраслях естественных монополий путем сближения тарифов для различных групп потребителей.

Чем грозит подобное “регулирование”, “совершенствование” и т. п., приморцы неплохо знают на примере “совершенствования” и “регулирования” энерготарифов, в результате чего последние в одночасье возросли чуть ли не в четыре раза. В этом смысле предложенный населению график выравнивания телефонных тарифов можно считать щадящим: повышать будут медленно и понемногу. К концу нынешнего года мы будем платить лишь на пять тысяч рублей больше, через год - по 40 тысяч рублей и к концу 98-го - по 70.

Одновременно абонентная плата за телефон для бюджетных организаций увеличится со 100 до 170 тысяч рублей, а для коммерческих организаций понизится со 190 до 170 тысяч в месяц.