Праздник хорошего вкуса
На минувшей неделе студенты Института Восточной Азии МГУ им. Невельского, государственного университета Квансей Гакуин, сотрудники генерального консульства Японии и ученики владивостокской школы № 6 вместе веселились на празднике японской культуры.
На минувшей неделе студенты Института Восточной Азии МГУ им. Невельского, государственного университета Квансей Гакуин, сотрудники генерального консульства Японии и ученики владивостокской школы № 6 вместе веселились на празднике японской культуры. В этот день они узнали много интересного о традициях Страны восходящего солнца.
Генеральный консул Японии во Владивостоке Масаеси Камохара отметил, что здания посольства и вуза расположены неподалеку друг от друга, что позволяет чаще встречаться и выстраивать крепкие дружеские отношения. Почетный гость любезно согласился стать членом жюри и оценил мастерство студентов, приготовивших на конкурс суси.
А в завершение праздника преподаватель из Осаки Эмми Имада, которая два года живет во Владивостоке, провела мастер-класс по приготовлению супа мисо. На ее родине он считается особенным блюдом. При этом гости из Страны восходящего солнца не перестают нахваливать российский борщ. Вице-консул Кадзуки Онда рассказал, что впервые попробовал его в «Ностальгии».
Автор: Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), «Владивосток»