Генерал Кондратов не конфликтует. По крайней мере, в прямом эфире

Исполняющий обязанности полномочного представителя президента РФ в Приморском крае, начальник краевого управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор Кондратов провел открытую пресс-конференцию для журналистов местных и центральных средств массовой информации. Она продолжалась ровно час и шла в прямом эфире ТГТРК “Владивосток”.

22 авг. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №204 от 22 авг. 1997

Исполняющий обязанности полномочного представителя президента РФ в Приморском крае, начальник краевого управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор Кондратов провел открытую пресс-конференцию для журналистов местных и центральных средств массовой информации. Она продолжалась ровно час и шла в прямом эфире ТГТРК “Владивосток”.

В первую очередь журналистов интересовала оценка Кондратовым экономической ситуации в крае и перспектив на надвигающуюся зиму. Представитель президента РФ отметил, что по Владивостоку ситуация с обеспечением топливом несколько лучше, чем по краю. “Для того же, чтобы зимой не замерзли наши северные города и поселки, нам нужно получить из Москвы дотаций на сумму как минимум 150 миллиардов рублей, - сказал Виктор Кондратов. - Я приложу все силы, чтобы эти деньги пришли в край”.

Касаясь вопроса о взаимоотношениях с краевой исполнительной властью, генерал Кондратов подчеркнул, что поддерживает с Евгением Наздратенко деловые, рабочие отношения. “Я хотел бы, чтобы конфликтов было как можно меньше, потому что только все вместе, общими усилиями мы сможем предотвратить падение в пропасть”. Тем не менее журналисты напомнили Виктору Кондратову о недавно опубликованном в одном из московских журналов интервью с Наздратенко, где в уста губернатора были вложены крайне резкие обвинения в адрес краевого управления ФСБ. “Я не знаю, что сказал Евгений Иванович, а что досочинили журналисты, - ответил Кондратов, - но, как бы там ни было, Наздратенко, как мужественный человек, согласился в ближайшее время встретиться с офицерским собранием нашего управления”.

Собравшиеся напомнили Виктору Евгеньевичу об информационной войне, в ходе которой недавно обменялись резкими взаимными выпадами пресс-службы краевого управления ФСБ и банка “Приморье”. “По деятельности этого банка действительно возникла масса вопросов, - сказал Кондратов, - однако позвольте, прежде я их задам не здесь, а в Москве”.

Участвовавший в пресс-конференции корреспондент “В” напомнил генералу ФСБ о том, что в начале лета в газете “Владивосток” был опубликован большой материал о деятельности китайской мафии на территории края. Однако вскоре после этого выступавший в программе “Местное время” начальник краевого угрозыска полковник милиции Виктор Гаврилов обвинил газету в незнании проблемы и заявил, что ничего подобного в Приморье не существует. Где же истина?

Отвечая на этот вопрос, генерал Кондратов не стал обвинять коллегу по правоохранительным органам в некомпетентности, однако подчеркнул, что, по информации Федеральной службы безопасности, на территории Приморского края действует несколько - как минимум 3 - устойчивых организованных преступных группировок китайского происхождения. “Их деятельность постоянно отслеживается”, - подчеркнул Виктор Кондратов.

Пресс-конференция Виктора Кондратова первоначально планировалась для довольно узкого круга журналистов, но в последний момент в студию были допущены представители всех средств массовой информации, заинтересовавшиеся пресс-конференцией Виктора Кондратова в прямом эфире.