Квас много людей спас

20 тонн живого напитка варят в сутки на Арсеньевском квасном заводе. И все раскупается, более того, география реализации только расширяется, уже охватывая значительную часть Приморского и Хабаровского краев.

19 окт. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №2035 от 19 окт. 2006

20 тонн живого напитка варят в сутки на Арсеньевском квасном заводе. И все раскупается, более того, география реализации только расширяется, уже охватывая значительную часть Приморского и Хабаровского краев.

- Это потому, что мы все делаем по старинным русским рецептам и традиционным технологиям, - рассказывает руководитель торгового отдела предприятия Елена Ткаченко. – Используются только натуральные продукты, никаких консервантов. Что касается вкуса, то, поверьте, тут с нами никто на Дальнем Востоке из производителей не сравнится.

Насчет вкуса журналисты не стали верить на слово и попросили налить по кружечке. И у каждого оказалось свое мнение о предложенном напитке. Бодрит. Наполняет живительной влагой. Заставил сердце биться сильнее. Голова закружилась. Утолил жажду. Кроме того, вспомнили о его  применении в кулинарии: традиционную русскую окрошку лучше делать на этом квасе.

Отметим, что производители рискуют. Поскольку срок действия разливного продукта всего пять суток. И если его не купят сразу, значит, он пропадет. Помимо розлива предприятие выпускает квас и в 1,5-литровых бутылках. От этого он не становится хуже.

Наряду с микроэлементами в квасе содержится десяток аминокислот. Он не только снимает усталость, но и обладает бактерицидными свойствами.

Автор: Отдел спецпроектов «Владивосток»