Грабители на колесах и с гранатой

Более недели патрули ГАИ и оперативники Лесозаводского ГОВД держали под особым контролем

20 авг. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №202 от 20 авг. 1997

Более недели патрули ГАИ и оперативники Лесозаводского ГОВД держали под особым контролем

гострассу Владивосток - Хабаровск, участок которой проходит по территории Лесозаводского района. В состоянии повышенной боевой готовности также находились оперативно-розыскные подразделения соседних городов и районов.

Сигнал тревоги прозвучал после того, как на КПП “Лесное” обратился владелец “Тойоты-Камри” Н. с заявлением о том, что возле села Тамга его ограбили неизвестные лица. Дорожные грабители “конфисковали” у него 550 тысяч рублей. Сотрудники Лесозаводского ГОВД подключились к патрулям краевой службы ГАИ по прочесыванию гострассы и близлежащих населенных пунктов. Менее чем через сутки в результате оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и задержаны четверо подозреваемых жителей микрорайона Ружино. У моторизованной группы изъяты огнестрельное оружие и граната.

Днем позже аналогичное преступление произошло на участке гострассы у села Глазовка. Другая моторизованная группа неизвестных лиц остановила владельца еще одной “Тойоты” и “экспроприировала” у него полмиллиона. Патрули ГАИ и оперативники сумели обезвредить и эту группу дорожных грабителей. Возбуждено 2 уголовных дела.