Стрепачки - на стол!

Как думаете, может ли неочищенная запеченная луковая головка стать объектом высокой кулинарии? Да, ответим мы вам.

15 сент. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №2016 от 15 сент. 2006

Как думаете, может ли неочищенная запеченная луковая головка стать объектом высокой кулинарии? Да, ответим мы вам.

Абсолютно любой продукт можно приготовить так, что за уши не оттянешь даже самого истого нелюбителя лука или чего-то еще, считают профессиональные повара. И доказывают это на открывшемся вчера Третьем приморском кулинарном фестивале.

Польские варнички, молдавские плацынды, алжирские буреки, чешские стрепачки, азербайджанские дюшберы, латвийские кранкакоры - все это аналоги известных всем с детства русских пельменей. Все их и один пельмень весом примерно с полкило можно попробовать на празднике вкуса, который продлится до завтра во Владивостокском цирке. А также научиться национальным особенностям кухонь различных континентов, узнать о таинствах смешивания алкогольных напитков на конкурсе барменов, обучиться секретам приготовления изысканного кофе у профессиональных бариста (специалистов по кофе).

Автор: Татьяна КУЛИКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»