Рыбацкая еда – для всего мира среда

Подведены итоги конкурса, организованного для участников выставки «Pacific Future Fishery-2006», которая состоялась во Владивостоке в рамках первого Международного съезда рыбаков, сообщили «В» в краевой администрации.

7 сент. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №2011 от 7 сент. 2006

Подведены итоги конкурса, организованного для участников выставки «Pacific Future Fishery-2006», которая состоялась во Владивостоке в рамках первого Международного съезда рыбаков, сообщили «В» в краевой администрации.

На победу претендовали 36 видов рыбной продукции, представленных на выставке.

Лучшими признаны: консервы «Морская капуста с курагой» и «Морская капуста с черносливом» (производитель - компания «Южморрыбфлот»), а также «Кальмар копченый, фаршированный» (Дальрыбвтуз). В разделе «Пресервы из гидробионтов и соленая рыбопродукция» первое место - за «Кукумарией в масле» (рыболовецкий колхоз «Тихий океан»).

«За сохранение традиций технологий производства рыбной продукции» награждена  компания «Деликон», которая выпускает «Тефтели в томатном соусе».

Самой лучшей новинкой назван «Крем-соус икорный (сельдь)»  (комбинат «Преображение» из одноименного поселка).

Призеров наградили медалями и дипломами выставки.

В качестве участников и гостей в съезде приняли участие несколько сот человек. Основу составили представители ведущих рыбацких регионов страны: Приморья, Сахалина, Камчатки, Приамурья, Калининградской, Мурманской, Магаданской и других областей. Были и зарубежные делегации.

Автор: Отделы спецпроектов и фотоинформации «В»