Рыбацкая еда – для всего мира среда
Подведены итоги конкурса, организованного для участников выставки «Pacific Future Fishery-2006», которая состоялась во Владивостоке в рамках первого Международного съезда рыбаков, сообщили «В» в краевой администрации.
Подведены итоги конкурса, организованного для участников выставки «Pacific Future Fishery-2006», которая состоялась во Владивостоке в рамках первого Международного съезда рыбаков, сообщили «В» в краевой администрации.
На победу претендовали 36 видов рыбной продукции, представленных на выставке.
Лучшими признаны: консервы «Морская капуста с курагой» и «Морская капуста с черносливом» (производитель - компания «Южморрыбфлот»), а также «Кальмар копченый, фаршированный» (Дальрыбвтуз). В разделе «Пресервы из гидробионтов и соленая рыбопродукция» первое место - за «Кукумарией в масле» (рыболовецкий колхоз «Тихий океан»).
«За сохранение традиций технологий производства рыбной продукции» награждена компания «Деликон», которая выпускает «Тефтели в томатном соусе».
Самой лучшей новинкой назван «Крем-соус икорный (сельдь)» (комбинат «Преображение» из одноименного поселка).
Призеров наградили медалями и дипломами выставки.
В качестве участников и гостей в съезде приняли участие несколько сот человек. Основу составили представители ведущих рыбацких регионов страны: Приморья, Сахалина, Камчатки, Приамурья, Калининградской, Мурманской, Магаданской и других областей. Были и зарубежные делегации.
Автор: Отделы спецпроектов и фотоинформации «В»