Наводнение Приморье не затронуло

Временно была закрыта на минувшей неделе паромная переправа на реке Бикин между селами Федосеевка и Верхний Перевал в Пожарском районе.

19 авг. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №201 от 19 авг. 1997

Временно была закрыта на минувшей неделе паромная переправа на реке Бикин между селами Федосеевка и Верхний Перевал в Пожарском районе.

Это было вызвано незначительным подъемом уровня рек на севере Приморья. И хотя главное управление по ГО и ЧС края особо опасной ситуации не отметило, были зафиксированы размывы грунтовых дорог в нескольких местах, оказались подтопленными сельскохозяйственные и сенокосные угодья, стали переувлажненными поля и огороды. В ночь с четверга на пятницу вода дошла до отметки 413 см, и повсеместно начался ее спад. К утру вода упала уже на 8 см.

Наиболее опасная ситуация наблюдалась на севере от Пожарского района в Бикинском и Вяземском районах Хабаровского края. Сошедшая с хребтов Сихотэ-Алиня после ливней вода значительно подтопила низины вдоль местных рек. Под угрозой размыва была автомобильная магистраль Владивосток - Хабаровск возле села Дормидонтовка. Там речка Подхоренок размыла дамбу. Однако к утру 15 августа дамба была восстановлена благодаря оперативным работам спасателей и механизаторов с привлечением тяжелой техники и вертолетов. Дорогу удалось спасти от размыва. Вчера вода южнее Хабаровска пошла на убыль, за сутки отмечен ее спад на 20-25 см. Ущерб от наводнения уточняется.