ТЭК начал готовиться к холодам

Губернатор Евгений Наздратенко подписал постановление “О подготовке топливно-энергетического комплекса края к работе в осенне-зимний период 1997-1998 годов”.

1 янв. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №200 от 1 янв. 1998

Губернатор Евгений Наздратенко подписал постановление “О подготовке топливно-энергетического комплекса края к работе в осенне-зимний период 1997-1998 годов”.

В документе указывается, что сегодня главной задачей является необходимость добиться максимально полной оплаты потребленного электричества. В связи с этим АО “Дальэнерго” рекомендовано в соответствии с существующим законодательством, нормативными документами и договорами ужесточить работу с потребителями, имеющими задолженность за энергоресурсы. Намечено привлечь к этой работе государственную налоговую инспекцию по Приморскому краю, которая будет контролировать распределение финансовых средств предприятий-должников.

В целях погашения задолженности предприятий, организаций, финансируемых из краевого и местных бюджетов дотируемых городов, финансовому управлению администрации предписано разработать график погашения задолженности по оплате электроэнергии и угля путем проведения взаимозачетов по краевым налогам, выделения целевых дотаций и другими формами. Проведение взаимозачетов, безусловно, приведет к некоторому снижению поступления налогов в краевой бюджет, но администрация пошла на такой шаг, чтобы развязать узел неплатежей. Все долги предприятий и организаций, финансируемых из местных бюджетов, должны быть погашены к 1 ноября 1997 года. Конкретные пути решения этой проблемы были намечены вчера на специальном заседании совета глав администраций.

С целью действенного контроля за исполнением данного постановления и протокола совещания у первого заместителя председателя правительства РФ Бориса Немцова создана краевая комиссия по контролю за подготовкой топливно-энергетического комплекса края к работе в зимних условиях 1997-1998 годов. В ее состав вошли руководители департаментов и комитетов администрации края, представители “Дальэнерго”, “Дальэнергосбыта”, “Приморскугля”, сотрудники аппарата представителя президента РФ по Приморскому краю, налоговой инспекции, федерации профсоюзов Приморского края.