Глоток древней мудрости...
Это - упаковка удэгейского чая, привезенного из села Красный Яр Пожарского района. Года три назад напиток был изготовлен на пробу и получил своих первых почитателей. Не последнюю роль в этом сыграл особый, можно сказать, магический состав чая...
Не последнюю роль в этом сыграл особый, можно сказать, магический состав чая...
Как гласит надпись на упаковке, "этот травяной чай, изготовленный в дебрях Уссурийской тайги, на протяжении сотен лет использовался для того, чтобы сохранить тело и душу сильными и свежими". Корреспонденту "В" стало известно, что для приготовления волшебного напитка удэгейцы вручную собирали разнообразные ягоды, травы (мяту), чагу и готовили их особым образом. В том, что чай сразу нашел своих приверженцев, нет ничего удивительного - ведь в производство сего чудотворного эликсира вкладывались знания и опыт многих поколений. Например, чага, она же березовый гриб, применяется как болеутоляющее и общетонизирующее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Более того, сейчас уже достоверно известно, что чага помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. А мята - один из главных компонентов удэгейского чая - всегда использовалась как антибактериальное, антивирусное и антиаллергенное средство. Несмотря на то, что тогда, три года назад, уникальный чай не удалось запустить в широкое производство, вполне возможно, он появится в продаже в ближайшее время.
Автор: Екатерина ЛУКОНИНА (фото автора), "Владивосток"