'В жизни я спокойней'

Самолет Димы Билана ждали во Владивостоке еще утром праздничного дня 2 июля. А прилетела звезда только вечером. Но, несмотря на опоздание и усталость от долгого перелета, загорелый и белозубый призер "Евровидения-2006" душевно пообщался с активистами молодежных движений Приморья, собравшимися в ДВГУ. А через час уже пел на центральной площади.

4 июль 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1974 от 4 июль 2006

- Как долго к вам лететь! Зато в самолете можно выспаться, что для меня самое главное. Ведь времени вообще нет. Я не знаю, что такое суббота и воскресенье. И я очень рад, что для меня не существует дней недели, они никак не влияют на мой график. А так в свое свободное время я встречаюсь с близкими друзьями. По возможности смотрю кино. Может, напишу какое-нибудь стихотворение, с удовольствием съезжу на природу.

- Вы, наверное, очень капризный...

- Не буду ни подтверждать, ни опровергать. Я такой, какой я есть. Мой девиз - быть настоящим.

- То есть Дима Билан на сцене и в жизни - один и тот же человек?

- Немного разные люди. Все зависит от большой занятости. Я - заложник своих результатов. Чем больше результат, тем больше нужно работать, чтобы его подтверждать. Времени все меньше и меньше, а останавливаться я уже не могу. В жизни я спокойнее, рассудительней, люблю слушать, поговорить по душам:

- Вы довольны собой?

- Самое главное качество, которое мне не нравится, - я редко доволен собой. По большей части я самоед.

- Что вас вдохновляет на творчество?

- Раньше, где-то полгода назад, я мог выйти из дома, взять с собой плейер и пойти по трамвайным путям в центре Москвы, где практически нет людей. О чем-то подумать, набраться впечатлений. Сейчас все больше песен появляется о любви. Третий альбом будет о смысле жизни, о близких людях, о потерях, которые были в минувшем году.

- Многие ваши песни звучат как серенады. Вы - романтик?

- Все, что написано в песнях, так и есть. Романтик я. Вот, например, "На берегу неба" - это песня, настроение которой совпало с моим, когда я ее записывал. Пусть это будет нескромно, но это одна из самых лирических баллад в России.

- Где больше нравится выступать - на платных концертах или на подобных праздниках?

- Приятно выступать там, где тебя ждут. И неважно, где. Я в ценовую политику стараюсь не вникать. А вообще, конечно, там, куда пришли исключительно на тебя, приятней всего работать, петь и все, что угодно, делать.

- Чего от вас ждать дальше?

- Скоро выйдет новый видеоклип на песню "Время-река". Так же будет называться мой новый альбом, презентация которого состоится 21 июля. Потом, я надеюсь, будет интересная история с каким-нибудь фильмом - блокбастером или лучше драмой. Ну и мои семейные новости, о которых я вам рассказывать не буду.

- Как вам ваши приморские сверстники?

- У нас с вами много точек соприкосновения, много чего можно рассказать друг другу интересного. То, что есть у вас различные молодежные движения,  хорошо. У вас очень заинтересованная молодежь, знающая, что ей надо. Мне кажется, тенденция сейчас такая - все становятся патриотами, Россия поднимается. И очень важно, что мы помогаем тому, чтобы о России говорил весь мир. И я делаю свои попытки. Точнее, уже сделал:

Автор: Вера КОНЮХОВА (фото автора), "Владивосток"