Приходи, Новый год!

20 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1966 от 20 июнь 2006

Есть такие, кто привык откладывать дело на самый последний день? Этот день настал, уважаемые владивостокцы: именно сегодня вы еще можете оформить подписку на “В”, чтобы почтальон приносил вам газету-99 с первого номера. И если вы сегодня выпишете “В”, то будете иметь шанс выиграть себе прекрасный подарок к Новому году - музыкальный центр, который редакция разыгрывает в лотерее среди последних декабрьских подписчиков.

А мы продолжаем знакомить читателей с наиболее интересными рецептами, поступившими на предновогодний конкурс “В”. Сегодня свою выпечку представляет наша подписчица из Партизанска Валентина ПОДКОВЫРКИНА:

- Чтобы сделать печенье, которое просто тает во рту, нужны 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 баночка майонеза “Провансаль” (250 г), 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды, чуть-чуть соли. Маргарин надо мелко порезать ножом, смешать с яйцом и сахаром, влить в массу майонез, добавить соду, соль и муку. Скатать шарики и выпекать в горячей духовке. Когда печенье остынет, посыпать его сахарной пудрой с добавкой ванилина.

Для вкусного слоеного печенья понадобятся 1 стакан пива, 400 г маргарина, 3,5 стакана муки. Маргарин нужно растопить, смешать с мукой и с пивом, а после этого на 40 минут поставить тесто на холод. Затем надо раскатать тесто толщиной меньше 1 см, вырезать печенье, разложить его на смазанном жиром противне, посыпать сверху сахаром и выпечь в хорошо нагретой духовке.