Приходи, Новый год!

20 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1966 от 20 июнь 2006

Хотите выиграть в лотерее “В” музыкальный центр? У вас есть такая возможность, если вы живете во Владивостоке: спешите на почту и выписывайте газету! Это нужно сделать до 25 декабря. Резерв времени предоставили связисты и редакция тем, кто привык откладывать немаловажное дело на последний момент (а кто из нас не грешен?!). И поскольку Новый год, как говорится, уже на носу, редакция приготовила подарок - музыкальный центр. Его обладателем станет один из тех наших читателей, которые выпишут “Владивосток” в течение недели. Последний день подписки - следующая пятница. Так что теперь уж поспешите, друзья!

Тем временем успешно продолжается предновогодний конкурс лучших рецептов блюд и напитков к праздничному столу: каждый день почтальон приносит в редакцию десятки писем, и в том числе - письмо от жителя поселка Кировского Николая Егорова:

- Отменная, на мой взгляд, закуска “Селедка с загадкой”. Предварительно замоченный желатин (на 20 г желатина - втрое больше воды) нужно нагреть на водяной бане, пока совсем не растворится. Когда охладится, процедить и смешать с майонезом. Соленую селедку надо разделать на филе без косточек и нарезать аккуратными ломтиками, мелко порезать заранее отваренные картофель, морковь и свеклу (поровну). На плоское блюдо кладем слой перемешанного с желатиново-майонезной заправкой картофеля, слой сельди, затем слой моркови с заправкой, слой свеклы - тоже с заправкой и верхний слой - картофель. Придаем салату форму (горка или рулетик), заливаем майонезом с желатином. Салат получается высоким, желатин его держит. Эту закуску надо резать.

А на десерт я предлагаю испечь сметанный торт. Для него нужно 0,5 кг сметаны стереть с двумя стаканами сахара (сметана должна быть свежей, и сбивать надо долго, чтобы сахар полностью растворился) и разделить массу пополам. В одну половину добавляем 3 стакана муки, четверть чайной ложки соды, немного соли и замешиваем тесто. Делим его на 4 части и выпекаем 4 коржа. Когда они остынут, переслаиваем их оставшейся сметаной, обравниваем края, а крошками украшаем верх. И пусть готовый торт денек постоит в холодильнике, чтобы коржи пропитались и стали сочными.