У кого вкусней капуста?

20 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1966 от 20 июнь 2006

Аж 5 своих рецептов засолки капусты прислала на конкурс “В” наша подписчица из Артема Виолетта Кравченко. Ей больше всего нравится капуста, приготовленная таким способом:

- На 8 кг капусты беру 100 г чеснока, по столько же петрушки и хрена, 300 г свеклы, 3-4 стручка горького перца. Режу кочаны кусочками граммов по 200, свеклу нарезаю кубиками, хрен натираю на терке, чеснок, петрушку и перец мелко крошу. Капусту выкладываю в эмалированное ведро, послойно пересыпая остальными овощами.

Рассол: на 4 л воды - 200 г крупной соли и столько же сахара. Вскипятив, рассол остужаю и теплым заливаю в ведро с капустой. Двое суток она должна стоять в комнате, потом надо вынести на балкон. Готова капуста будет через пятеро суток.

Своим рецептом поделилась

Л. Мироненко из с. Анучино.

- Капусту я режу крупными кусками (6-7 см). На дне бачка раскладываю кружочки предварительно очищенной и нарезанной свеклы, посыпаю их накрошенным чесноком, молотым черным перцем и солью. И далее каждый слой капусты посыпаю чесноком, перцем и солью. Сверху, как и снизу, будет слой свеклы.

Накрываю деревянным кружком, кладу груз и обвязываю бачок марлей. 2 дня капуста стоит в кухне, потом выношу ее на холод.

На следующей неделе читатели “В” узнают не только имя победителя, но и еще десяток самых лучших рецептов из тех, что прислали на конкурс “В” наши подписчики со всего Приморья.