У кого вкусней капуста?
Сегодня “В” предоставляет слово нашей подписчице из поселка Трудовое Галине ИВАСЮК, которая солит капусту очень простым способом, а храниться-то ее капуста может 2-3 года без изменения вкуса:
- Шинкую в ведро капусту, смешиваю ее с крупно натертой морковью. Кипячу 5 литров воды, сыплю туда 1 стакан соли и этим горячим рассолом заливаю в ведре капусту. Прикрываю крышкой, и пусть стоит 3-4 часа. После этого капусту отжимаю и плотно, с помощью толкушки, заполняю капустой 3-литровые банки. накрыв их марлей от пыли, даю полным банкам постоять 2 дня, а затем закатываю металлическими крышками.
А читательница “В” из поселка Артемовского З. ГУК прислала на конкурс несколько весьма экзотических рецептов, среди которых особое внимание наших экспертов привлек вот этот:
- Небольшие, можно рыхлые кочанчики капусты режу на 4 части и обдаю крутым кипятком. Когда капуста остынет, между ее листьями прокладываю кусочки яблок, моркови, корней петрушки (а то и взятые из летних домашних заготовок сливы, бывает, и груши). Можно в каждую четвертушку положить одинаковые начинки, а можно и разные.
Нафаршированные кочанчики укладываю в кастрюлю и заливаю рассолом: на 1 литр воды 50 г соли и 1 столовая ложка свекольного сока. Закрываю тканью, сверху кладу груз и оставляю капусту в комнате. Спустя 5-7 дней она готова: красивая, ароматная, аппетитная.
Следите за нашими публикациями, уважаемые читатели: “В” предложит вашему вниманию еще несколько интересных рецептов, которыми поделились участвующие в конкурсе подписчики, а через несколько дней, подведя итоги, мы вручим победителю приз. И начнем новый конкурс - для подписчиков ноября.
А это письмо пришло вчера по электронной почте:
“Каждое утро начинаю с чтения вашей газеты. С особым нетерпением жду появления каждого выпуска сейчас, когда вы проводите этот конкурс. Многие рецепты уже попробовала. Да, нелегко вам придется выбирать победителя! У всех замечательные рецепты!
Огромное вам спасибо, дорогие женщины!
С большим уважением София ИМАЕВА, Хьюстон (штат Техас), США”.