У кого вкусней капуста?
Продолжается ставший, к нашей радости, популярным у подписчиков “В” конкурс на лучший способ засолки капусты. Новые рецепты приходят ежедневно, и лучшие, как видите, мы печатаем в каждом номере газеты. Но спешите, если хотите принять участие: этот конкурс октябрьский, и к предстоящему вскоре празднику - традиционной дате заготовки капусты на зиму - редакция подведет итоги состязания, вручив за самый интересный рецепт приз.
А сегодня “В” предоставляет слово Тамаре Овчинниковой, которая прислала 2 оригинальных рецепта:
- Мелко шинкую капусту и смешиваю ее с натертой на крупной терке морковью. Укладываю массу в трехлитровую банку: до половины банки плотно, а затем - встряхивая. Заполнив банку до горлышка, кладу туда 2 таблетки аспирина, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и заливаю крутым кипятком. Смазываю металлическую крышку уксусной эссенцией и закатываю банку.
Капустная закуска. Капусту мелко режу, смешиваю с крупно натертой морковью и солю так, как при квашении в бочке. Укладываю капусту в трехлитровую банку, все время встряхивая, чтобы масса хорошо улеглась. Заливаю банку доверху холодной кипяченой водой, накрываю тканью и оставляю на столе на трое суток. После этого аккуратно сливаю получившийся рассол в другую посуду, добавляю туда 1 стакан сахара, размешиваю и выливаю рассол обратно в капусту. Банку ставлю в холодильник. Через 12 часов капуста готова.