Кузя-младший снова в "Луче"!

Болельщики ликуют! В "Луч" возвращается так полюбившийся приморской торсиде молодой полузащитник Сергей Кузнецов. Намедни хав покинул московский "Локомотив", в котором так ни разу и не заиграл. Напомним, в составе приморской команды юный воспитанник московского любительского клуба "Ника" появился в ходе первого павловского призыва летом 2004 года.

16 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1965 от 16 июнь 2006

Болельщики ликуют! В "Луч" возвращается так полюбившийся приморской торсиде молодой полузащитник Сергей Кузнецов. Намедни хав покинул московский "Локомотив", в котором так ни разу и не заиграл.

Напомним, в составе приморской команды юный воспитанник московского любительского клуба "Ника" появился в ходе первого павловского призыва летом 2004 года. Отыграл он весь второй круг отменно, но по окончании сезона его московские владельцы отправили 18-летнего игрока в столичное "Динамо". Там он себя не показал, возможно, по причине португальского засилья, и был продан в "Локомотив".

Теперь все возвращается на круги своя... Правда, не на совсем, а только в аренду - до конца года. То есть по завершении чемпионата московские хозяева могут затребовать обратно...

Практически прояснилась ситуация по форварду московского "Торпедо" Александру Панову, который попал в сферу интересов руководства приморского клуба. Намедни футболист заявил изданию "Спорт-экспресс", что "с его переходом в "Луч-Энергию" почти все решено. Неясными остаются лишь сроки, в которые состоится трансфер:". Но это уже, как говорится, дело техники. Так что приморские болельщики, скорее всего, увидят в рядах "Луча" игрока, обыгравшего в свое время чемпионов мира - сборную Франции...

Не исключено, что в "Луч" перейдет и лучший снайпер "КамАЗа"-2006 Роман Монарев (тот самый, который забивал "Лучу" в скандальном матче с тремя пенальти). На днях игрок покинул свой клуб и продолжает поддерживать спортивную форму, тренируясь на одной из спортивных баз Москвы.

По информации из неофициальных источников, Монарев встречался с Сергеем Павловым, который и предложил сменить прописку. Эту версию, между прочим, публично подтвердил главный тренер "КамАЗа" Юрий Газзаев.

Официальной реакции клуба "Луч-Энергия" по Монареву, впрочем, как и по другим возможным новым фигурантам, пока нет.

Тем временем "Луч" продолжает учебно-тренировочный сбор в австрийском курортном городке Леоганг. Команда сыграла второй контрольный матч. Соперником был малоизвестный австрийский клуб "Шванненштадт". Счет 5:0 - в пользу "Луча". Голевыми дублями отметились два Александра - Петухов и Тихоновецкий, один мяч забил Алексей Архипов.

По плану в этот день "Луч" должен был встречаться с небезызвестным "Суперфундом" из Пашинга (тем самым, с которым в Кубке УЕФА играл питерский "Зенит" - 2:2 и 1:1), но в последний момент австрийцы отказались по причине кадровых перестановок в их тренерском штабе.