Как заработать на самом необходимом

Как стало известно агенту "Уха", недавно один из кинотеатров города, длительное время позиционировавший себя как заведение исключительно для элитарного просмотра, решил сменить амплуа в пользу рентабельности. И вот к чему это привело.

16 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1965 от 16 июнь 2006

Как стало известно агенту "Уха", недавно один из кинотеатров города, длительное время позиционировавший себя как заведение исключительно для элитарного просмотра, решил сменить амплуа в пользу рентабельности.
И вот к чему это привело.

Во-первых, как и было обещано, в кинотеатре сменился репертуар. Если до этого крутили "неформатное" кино, то теперь прокат исключительно коммерческий. Боевики и мелодрамы - такие, как и везде.

Во-вторых, как ни странно, выяснилось, что зарабатывать можно и на туалетах. В других кинотеатрах посещение комнат "М" и "Ж" происходит так: вы или просто проходите туда бесплатно, или же демонстрируете билет и проходите без всяких преград. А в описываемом (простите за каламбур) нами кинокультурном заведении пошли дальше. Ежели вы заходите по нужде до или во время сеанса, то проходите бесплатно, а вот если после, то только за пять рублей. А поскольку большинство клиентов предпочитает не покидать зал во время сеанса, то после окончания фильма их ждет небольшая неприятность. В виде необходимости платы за самое неотложное: Мелочь, казалось бы, а неприятно: заплати за сеанс, отоварься в баре и потом еще плати после всего этого за туалет, содержание которого с давних пор так и не улучшилось. В общем, не гламур получился, а сплошная коммерция.

А делать нечего - придется платить...