Каникулы в небе

Сельские мальчишки Андрей Тищук и Женя Осипов из села Новодевица Хорольского района заболели небом несколько лет назад. Поехали на каникулы к родственникам в Новонежино Шкотовского района. Там базируется авиационно-технический спортивный комплекс РОСТО, или просто авиаклуб.

16 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1965 от 16 июнь 2006

Сельские мальчишки Андрей Тищук и Женя Осипов из села Новодевица Хорольского района заболели небом несколько лет назад. Поехали на каникулы к родственникам в Новонежино Шкотовского района. Там базируется авиационно-технический спортивный комплекс РОСТО, или просто авиаклуб. Учиться прыгать с парашютом или водить самолет - дело не дешевое.

И тогда школьники пошли в "подмастерья" - стали учениками авиационных механиков, зарабатывая себе на полеты и прыжки. За два года, став курсантами АСК, прошли полный курс летной и парашютной подготовки.

Жизнь на аэродроме, общение с удивительными, увлеченными своим делом людьми - летчиками-инструкторами, авиационными техниками и механиками, полеты на пилотажном "Як-52", прыжки с парашютом - все это, кажется, уже определило выбор жизненного пути. Нынешним летом, отгуляв выпускной, парни собираются ехать поступать в летное училище в Краснодар. И дай бог, не пройдут даром уроки их наставников - Юрия Белых, Юрия Ткачева, Германа Кузьминова и других.