Акула хороша к обеду
В одном из владивостокских ресторанов проходит апробацию новое блюдо - шашлык из акулы в беконе.
В одном из владивостокских ресторанов проходит апробацию новое блюдо - шашлык из акулы в беконе.
Поклонник средиземноморской кухни, шеф-повар Александр Иванов пытается привнести что-то свое в каждое блюдо, поэтому нежному, белому мясу главной героини кровавого фильма "Челюсти" он решил добавить "солоноватости" и "копчености" бекона.
- Вообще все заворачивать в бекон - это американский принцип: они без бекона вообще никуда, - рассказал столичный ресторатор и шоумен Олег Назаров, автор книг "Как раскрутить ресторан" и "Как загубить ресторан". Он едва ли не первым продегустировал ноу-хау от Александра Иванова. - Но мясо акулы достаточно нежное и своеобразное, и когда мы его заворачиваем в бекон, ее вкус теряется. Я бы бекон убрал:".
Впрочем, на вкус и цвет, как говорится...
Автор: Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"